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うずら卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
うずら卵のスープ
材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • うずら卵のスープの下準備1

    うずら卵の水気をきっておく。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

作り方

  1. うずら卵のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>、生シイタケを入れる。

  2. うずら卵のスープの作り方2
    2

    再び煮立てばうずら卵を加え、最後に貝われ菜を入れて火を止め、器によそう。

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