印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊の茎とシラスの佃煮

調理時間
10分

茎の部分だけを使って手軽にご飯にピッタリの副菜のできあがり。お弁当にも。

春菊の茎とシラスの佃煮
材料  ( 2 人分

春菊(菊菜)

(軸の部分)1/2袋分

シラス

大さじ2

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 春菊の軸は粗く刻む。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 春菊の茎とシラスの佃煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、春菊の軸を炒める。しんなりしたらシラスと<調味料>を加えて煮る。

  2. 春菊の茎とシラスの佃煮の作り方2
    2

    水分が少なくなったら火を止めてすり白ゴマを合わせる。

春菊の茎とシラスの佃煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.