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ぶたちゃんオムライス

調理時間
20分

みんな大好きオムライスがぶたちゃんに変身!

ぶたちゃんオムライス
材料  ( 2 人分

2個
  

バター

5g
  

サラダ油

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ6

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ぶたちゃんオムライスの下準備1

    ソーセージは5mm角に切っておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ミックスベジタブルは解凍しておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. ぶたちゃんオムライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱してソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて炒める。

  2. ぶたちゃんオムライスの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、さらにご飯を加えて全体に炒め合わせる。ラップを敷いた容器に半量ずつ入れ、器に返してのせる。

  3. ぶたちゃんオムライスの作り方3
    3

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵1個分を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態になったら(2)のご飯の上にのせる。同様にもう1回繰り返す。

  4. ぶたちゃんオムライスの作り方4

    4

    キドニービーンズとスライスチーズで鼻、スライスチーズで耳、ケチャップとマヨネーズで目を描く。ブロッコリー、プチトマトを添え、マヨネーズをかける(ここではマヨネーズで模様を描きました)。

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