印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本
  

小2

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにする。塩少々でもみ、5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.