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ポテトのザーサイ和え

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

ポテトを細切りにしてさっとゆでたら、、シャキシャキと新鮮な食感!中華のお漬物ザーサイと一緒にあえれば、ほんのり塩味でちょっとピリ辛。おつまみにもいけそうです!

ポテトのザーサイ和え
材料  ( 2 人分

少々

ザーサイ

(瓶入り)25g

<和えダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

かつお節

4~5g
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. ポテトのザーサイ和えの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき細切りにして水に放つ。

    スライサーを使うと簡単に細切りに出来ます。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め細切りにする。ザーサイは大きい場合は細切りにする。

  2. ポテトのザーサイ和えの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れてゆで、サヤインゲンは取り出して水に放ち、同じ熱湯に水切りしたジャガイモを入れる。

  3. ポテトのザーサイ和えの作り方3
    3

    ジャガイモは、再び煮立てばザルに上げ、流水で冷ます。ジャガイモ、サヤインゲンは水気をしっかりきって、ザーサイと<和えダレ>で混ぜ合わせる。

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