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セロリのかき玉汁

調理時間
20分
カロリー
59 Kcal

片栗粉でトロミをつけることで、卵にふんわりと火が通ります。

セロリのかき玉汁
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

水菜

2株

ワカメ

(乾燥)3g

ゆで汁

(鶏肉)400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

下準備

  • セロリのかき玉汁の下準備1

    セロリは筋を引き、細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、長ければ食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>、<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方

  1. セロリのかき玉汁の作り方1
    1

    ゆで汁を鍋に入れて火にかけ、煮たったらセロリと水菜を加える。再び煮たったらワカメを加え、分量外の塩で味を調える。

    ゆで汁がない場合は、水400mlに顆粒チキンスープの素大さじ1を入れて火にかけてください。

  2. セロリのかき玉汁の作り方2
    2

    <水溶き片栗>を少しずつ加える。

  3. セロリのかき玉汁の作り方3
    3

    <卵液>をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら器に注ぎ入れる。

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