印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシ炒め

調理時間
5分
カロリー
70 Kcal

中火~強火をキープしてさっと仕上げるのがポイントです。

モヤシ炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

鶏ガラスープの素

小さじ3/4
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

白コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. モヤシ炒めの作り方1
    1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。モヤシはよく洗ってひげと根を除く。再度さっと洗い、水気をしっかりときる。

  2. モヤシ炒めの作り方2
    2

    フライパンに中火でサラダ油を熱し、モヤシを炒める。<調味料>を加え、さっと混ぜ合わせる。皿に盛り、ゴマ油を回しかける。

モヤシ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.