印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンの山かけ

調理時間
20分
カロリー
224 Kcal

サーモンでいつもと違う山かけに。ツルっと食べられる一品です。

サーモンの山かけ
材料  ( 2 人分

サーモン

(サク)100g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

貝われ菜

1/4パック

大和芋

(または長芋)4~5cm

下準備

  • サーモンの山かけの下準備1

    サーモンはひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をしっかりきり、長さを半分に切る。

  • 大和芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、すり鉢またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. サーモンの山かけの作り方1
    1

    器にサーモンを盛り付けて貝われ菜、もみのりを散らす。大和芋をかけ、お好みでしょうゆをかけ、よく混ぜ合わせていただく。

サーモンの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.