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ゴーヤのふわふわ卵炒め

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

卵にマヨネーズを入れる事で、ふわふわの食感に。ゴーヤの苦みがマイルドになり、食べやすくなります。

ゴーヤのふわふわ卵炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

2個
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ゴーヤのふわふわ卵炒めの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 卵は溶きほぐし、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのふわふわ卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを炒め、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

  2. ゴーヤのふわふわ卵炒めの作り方2
    2

    卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛る。お好みでケチャップをかけて下さい。

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