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シャキシャキポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal

新ジャガを使って、マッシュせずしゃきっとした食感を活かした、さっぱりとしたポテトサラダです。

シャキシャキポテトサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ1/2
  

リンゴ酢

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • シャキシャキポテトサラダの下準備1

    新ジャガイモは皮をむいて5mmの拍子木切りにし、水に放ってザルに上げる。ニンジンは皮を剥き、キュウリは洗い、それぞれ拍子木切りにする。ハムは短冊切りにする。

作り方

  1. シャキシャキポテトサラダの作り方1
    1

    水に分量外の塩を入れて、新ジャガイモとニンジンを水からゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げ、水気をきる。

  2. シャキシャキポテトサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を作る。材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. シャキシャキポテトサラダの作り方3
    3

    (2)のボウルに、ゆでた新ジャガイモ、ニンジン、切ったキュウリとハムを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。食べる前に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・新ジャガイモとニンジンはゆでて熱いうちにドレッシングと合えると味がなじみます。
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