印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のおかか梅和え

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
長芋のおかか梅和え
材料  ( 4 人分

長芋

12cm
  

少々

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

2個

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放つ。

  • 長芋のおかか梅和えの下準備2

    <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のおかか梅和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、縦せん切りにして、<かつお梅肉ダレ>と混ぜ合わせ、器に盛り、刻みのりを天盛りにする。

長芋のおかか梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.