印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とベーコンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

卵の白と黄色、ベーコンとラディッシュの赤色、野菜の緑色がキレイなサラダです。

卵とベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

レタス

1/4個

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 卵とベーコンのサラダの下準備1

    ベーコンは細切りにしてフライパンで乾煎りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。

  • スプラウトはサッと水洗いし、根元を切り落とす。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、飾り切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵とベーコンのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、キュウリ、スプラウトを加えて和え、器に盛る。食べやすい大きさに切ったゆで卵、ラディッシュを添え、ベーコンを散らす。

卵とベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.