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ブリの麺つゆバターソテー

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal

旬のブリを麺つゆとバターで洋風に。

ブリの麺つゆバターソテー
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々
  

コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

白ネギ

1/2本

麺つゆ

(ストレート)大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ブリの両面に塩を振って10分置き、水分を拭き取る。さらにコショウ少々を振り、薄く小麦粉をからめる。

  • ブリの麺つゆバターソテーの下準備2

    白ネギは長さ5cmに切る。シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

作り方

  1. ブリの麺つゆバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、白ネギとシシトウを炒める。白ネギは焼き色がついたら、シシトウは色が鮮やかになったらそれぞれ取り出す。

  2. ブリの麺つゆバターソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンにバターを加え、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。

  3. ブリの麺つゆバターソテーの作り方3
    3

    (2)のフライパンに麺つゆを加え、強火にかける。少し煮詰まったら、ブリを戻し入れてからめる。

  4. ブリの麺つゆバターソテーの作り方4
    4

    器にブリを盛り、(1)の白ネギとシシトウを添える。

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