印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつのピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

ピーナッツの風味豊かな和え物に。お酒のおつまみとしてもピッタリです。

おさつのピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

少々

<和え衣>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • おさつのピーナッツ和えの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめのひとくち大に切って塩水に放つ。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、長さ3cmの斜め切りにする。

作り方

  1. おさつのピーナッツ和えの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスーッと刺さる位まで5~6分加熱する。

  2. おさつのピーナッツ和えの作り方2
    2

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモ、サヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
おさつのピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.