印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal

あと一品が欲しいときに、もやしと卵ですぐできる主役級の一皿!ふわふわ卵とモヤシをマヨネーズとニンニクで炒め、ご飯にもピッタリ。

簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め
材料  ( 2 人分

2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

ネギ

(刻み)大さじ2

しょうゆ

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟の状態でいったん取り出す。

  2. 簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、中火にかけて香りがたってきたら、強火にしてモヤシを加え、手早く炒める。

  3. 簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒めの作り方3
    3

    (1)を戻し入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギを散らす。

簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.