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ししとうの簡単きんぴら シンプルだけど箸が止まらない味

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ししとうと、にんじんのきんぴらを紹介します。サッと炒めて、調味料を入れれば完成!とっても簡単です。

ししとうの簡単きんぴら シンプルだけど箸が止まらない味
材料  ( 2 人分

シシトウ

5~6本

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

白ゴマ

小さじ1/2~1

サラダ油

小さじ1.5~2

下準備

  • ししとうの簡単きんぴら シンプルだけど箸が止まらない味の下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横に細切りにする。

  • シシトウはサッと水洗いし、軸を切り落として斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ピーマンの太さに合わせて切る。

作り方

  1. ししとうの簡単きんぴら シンプルだけど箸が止まらない味の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、シシトウ、ニンジンを炒める。

  2. ししとうの簡単きんぴら シンプルだけど箸が止まらない味の作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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