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レンコンの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
レンコンの梅肉和え
材料  ( 4 人分

  

少々
  

大さじ1

ミツバ

1/2束

<梅肉ソース>

    

梅干し

2個
    

みりん

小さじ1
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • レンコンの梅肉和えの下準備1

    レンコンは皮をむき薄い輪切りにして酢水に放つ。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に削ぐ様に切り、筋を取る。耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをかけ電子レンジで2分30秒~3分加熱する。冷めれば食べやすい大きさに裂く。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、2cmの長さに切る。

  • <梅肉ソース>を作る。梅干しは種を取り、包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンの梅肉和えの作り方1
    1

    酢少々を入れた熱湯に、水気を切ったレンコンを入れ、サッとゆでザルに上げ水気を切る。

  2. レンコンの梅肉和えの作り方2
    2

    <梅肉ソース>に、レンコン、鶏ささ身、ミツバを混ぜ合わせ、器に盛る。

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