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モロヘイヤとコーンのスープ

調理時間
20分
カロリー
63 Kcal

モロヘイヤのトロッとした粘りが体に良い。

モロヘイヤとコーンのスープ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モロヘイヤとコーンのスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いし、食べやすい大きさに刻む。

  • トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とす。

作り方

  1. モロヘイヤとコーンのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、モロヘイヤを加える。

  2. モロヘイヤとコーンのスープの作り方2
    2

    モロヘイヤがしんなりしたらトウモロコシを加えてひと混ぜし、火を止めて器に注ぐ。

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