印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
85 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を入れて強火にかける。赤唐辛子がジュワジュワいってくれば水気をきったレンコンを加えて炒める。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    レンコンが少し透き通ってくれば<調味料>を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.