印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
ニンジンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ニンジンのきんぴらの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cmの長さの太めのせん切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、長めのささがきにする。水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジン、水切りしたゴボウを炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加えてからめるように炒めあわせ、汁気がなくなれば火を止め、白ゴマを加え混ぜ合わせる。

ニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.