印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのユズ風味和え

調理時間
15分
カロリー
12 Kcal
キノコのユズ風味和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/2パック
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ユズ汁

大さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • キノコのユズ風味和えの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マイタケは小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい束に裂く。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのユズ風味和えの作り方1
    1

    フライパンにキノコを入れて塩を振り掛け、強火で炒める。

  2. キノコのユズ風味和えの作り方2
    2

    キノコがしんなりしたら<合わせ甘酢>に入れ、ザックリ混ぜて器に盛る。

キノコのユズ風味和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.