印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギチャーハン

調理時間
-
ネギチャーハン
ネギチャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1~1.5杯

1個

白ネギ

1/3本

<調味料>

  

しょうゆ

小1.5
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細かなみじん切りにする。白ネギはみじん切りに、ショウガは皮をむき細かなみじん切りにする。

  2. ネギチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、刻み白ネギ、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば卵を割り入れる。

  3. ネギチャーハンの作り方3
    3

    木ベラ又はお玉で大きく混ぜ、卵が広がればご飯を卵の上に入れ、炒め合わせ<調味料>の塩コショウをし、鍋肌からしょうゆを加え炒め、ゴマ油で香りを足し、火を止め刻みネギを加え炒め合わせる。

ネギチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.