プチトマトやおしょうゆの旨みでボンゴレビアンコをさらに美味しく。
<パスタ>
<ソース>
アサリは流水でこすり合わせて洗い、3%の食塩水に入れて冷蔵庫で3時間以上おく。
3%の食塩水は水200mlに対し塩小さじ1の割合です。置く時間は調理時間に含みません。
プチトマトはヘタを除きタテ半分に切る。
深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。
鍋のゆで汁はソースに加えるのでとっておきます。
アサリを再び流水でよく洗い、水気をふいてフライパンに入れ、プチトマト、酒、水を加える。 中火にかけ、沸騰したらかるくゆすって2分ほど蒸す。
アサリとプチトマトを取り出す。鍋にパスタのゆで汁、バター、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、パスタを加えてさっと温める。
器に盛り、アサリ、プチトマトをのせ、イタリアンパセリをちらす。
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