印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの豚肉巻き揚げ

調理時間
10分
カロリー
350 Kcal

豚肉に包まれたカリフラワーがホクホクしていておいしいです。

カリフラワーの豚肉巻き揚げ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用)100g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

適量

作り方

  1. カリフラワーの豚肉巻き揚げの作り方1
    1

    豚バラ肉を1枚広げて、塩コショウをし、ゆでたカリフラワーを包む。残りも同様に包む。

  2. カリフラワーの豚肉巻き揚げの作り方2
    2

    <衣>の材料を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. カリフラワーの豚肉巻き揚げの作り方3
    3

    器に盛り、<ソース>の材料をつけていただく。

カリフラワーの豚肉巻き揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.