ブロッコリーの緑色と卵の黄色、ピンクのソースがとてもきれいな一皿です。
<卵液>
<合わせソース>
ブロッコリーは熱湯でゆで、冷めたら小さめに分けて水分を絞る。玉ネギは薄切りに、ベーコンは細切りにしてバターで炒め合わせ、塩コショウを振る。
<卵液>の材料をよく混ぜ合わせ、サラダ油をひいた卵焼き器を中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら(1)をのせて半分折りに重ね、向こう側に滑らせる。
空いた所にサラダ油をひき、残り半量の<卵液>を流し入れ、卵巻きの下にも流し入れて巻き、もう一度繰り返す。混ぜ合わせた<合わせソース>を器にひき、食べやすい大きさに切った卵焼きを盛る。
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