印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
365 Kcal

ブロッコリーの緑色と卵の黄色、ピンクのソースがとてもきれいな一皿です。

ブロッコリーの卵焼き
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーの卵焼きの作り方1
    1

    ブロッコリーは熱湯でゆで、冷めたら小さめに分けて水分を絞る。玉ネギは薄切りに、ベーコンは細切りにしてバターで炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. ブロッコリーの卵焼きの作り方2
    2

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせ、サラダ油をひいた卵焼き器を中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら(1)をのせて半分折りに重ね、向こう側に滑らせる。

  3. ブロッコリーの卵焼きの作り方3
    3

    空いた所にサラダ油をひき、残り半量の<卵液>を流し入れ、卵巻きの下にも流し入れて巻き、もう一度繰り返す。混ぜ合わせた<合わせソース>を器にひき、食べやすい大きさに切った卵焼きを盛る。

ブロッコリーの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.