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サーモンと玉ネギのサッパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

スモークサーモンと玉ネギ、グレープフルーツが入った彩りのきれいなサラダ。女性にオススメです。

サーモンと玉ネギのサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

レタス

4~5枚

<ドレッシング>

  

小さじ1/4
  

白ワインビネガー

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/4
  

サラダ油

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • サーモンと玉ネギのサッパリサラダの下準備1

    スモークサーモンは長さを半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放って水気をきる。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

  • グレープフルーツは皮と薄皮をむき、果肉を出す。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンと玉ネギのサッパリサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにスモークサーモン、玉ネギ、レタス、グレープフルーツを入れて和える。器に盛り、ミントの葉を散らす。

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