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切干し大根炒め

調理時間
25分
カロリー
122 Kcal
切干し大根炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ニラ

1束

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 切干し大根炒めの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけ柔らかくもどし、流水で洗い、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ソーセージは薄い輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは水洗いし水気を拭き取り、軸の堅い部分を切り落とし3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 切干し大根炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。焼き色がつけばシメジ、切干し大根を炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、全体にからまればニラを加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

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