印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシナムル

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

しっかり味をつけたナムル。水っぽくならないようにしっかり絞ります。

モヤシナムル
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

白ゴマ

少々

作り方

  1. モヤシナムルの作り方1
    1

    モヤシは水につけてパリッとさせ、ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、モヤシと合わせてザルに上げ、水気をきる。

  2. モヤシナムルの作り方2
    2

    分量外の塩少々を入れた熱湯でモヤシ、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  3. モヤシナムルの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料をすべて加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.