印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの炒め物

調理時間
10分
カロリー
142 Kcal
ピーマンの炒め物
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2~1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ピーマンの炒め物の下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ピーマンの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、シメジを炒め合わせる。全体に炒められれば、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

     かつお節を加え全体にからまれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.