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切干し大根の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

食物繊維たっぷり。甘酢でサッパリといただけます。

切干し大根の甘酢和え
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • 切干し大根の甘酢和えの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を軽く絞ってザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに切干し大根、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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