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豆腐サラダ

調理時間
5分
カロリー
199 Kcal

ドレッシングに練りワサビを入れて、ちょっぴり味にアクセントを。

豆腐サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、水気をきる。(ヒント)できれば豆腐はたっぷりの水に放ち、使う分を取り出したら、水につけた状態で冷蔵保存すると、2~3日位おいしくいただけますよ。毎日1回水を替えて下さいね!

  • 豆腐サラダの下準備2

    アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、布巾で包んで軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • プチトマト、サラダ菜は水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    木綿豆腐はひとくち大くらいに崩し、ボウルに入れる。アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、<ドレッシング>も加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛り、プチトマトを添える。

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