キノコの香りたっぷりの和風スープです!!
シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは石づきを切り落として長さ4cmに切り、さらに食べやすい大きさにさく。玉ネギ、ベーコンは1cm角に切る。
鍋にバターを溶かし、(1)と塩を入れ、しんなりするまで炒める。
(2)に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳と和風だしの素を加え、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。
味を見て足りなければ塩で味を調える。
・シメジ30g マイタケ30g エリンギ30g使っていますが、お好みのキノコ100g程度でもいいですね。玉ネギは約20gです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |