サッと作れる一品。ワインにもよく合います。
エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き、塩、コショウ、白ワインを振る。アンチョビはザク切りにした後包丁で叩いてミンチにする。
小鍋にオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れてよく混ぜ、弱火にかける。香りがたってきたらエビの水気を拭き、小鍋に加える。
2分ほど煮て、エビの色がすべて変わったら火を止める。仕上げにパセリを振る。
・エビは煮すぎるとかたくなるので、丸まって赤と白の色合いがはっきりと出てきたら火を止めましょう。
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・残ったオイルにはエビの旨味がたっぷり出ているので、パスタソースやパンにつけても美味しいです。
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