印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

みそを加えて、甘めの味付けが食欲をそそりますね。

ナスのみそ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ナスのみそ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅2cmの斜め切りにする。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、軸の下1/3くらいの固い皮をピーラーでむいて水洗いし、長さを4~5等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ナスが少ししんなりするまで炒め、グリーンアスパラも炒め合わせる。

  2. ナスのみそ炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

ナスのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.