印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐のすまし汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

卵豆腐にしっかり味がついているので、だし汁の味付けは薄めでOK!

卵豆腐のすまし汁
材料  ( 2 人分

卵豆腐

(小)1~2個

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/2

下準備

  • 卵豆腐のすまし汁の下準備1

    卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 卵豆腐のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら卵豆腐を加える。

  2. 卵豆腐のすまし汁の作り方2
    2

    再び煮たったら火を少し弱め、器に注いで刻みネギをのせる。

卵豆腐のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.