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簡単にワンランク上の味!シラスおろし丼 by 池田 絵美さん

調理時間
10分
カロリー
381 Kcal

しらすは湯通しするひと手間で絶品の丼に仕上がります!薬味と大根おろしでさっぱりと。

簡単にワンランク上の味!シラスおろし丼 by 池田 絵美さん
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ6

大葉

2~3枚

大根おろし

大さじ4

青ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗大盛り2杯分

作り方

  1. 簡単にワンランク上の味!シラスおろし丼 by 池田 絵美さんの作り方1
    1

    シラス干しは熱湯をかけ、生臭さを取っておく。大葉とミョウガは細く刻む。<合わせダレ>の材料を合わせる。

  2. 簡単にワンランク上の味!シラスおろし丼 by 池田 絵美さんの作り方2
    2

    丼にご飯を盛り、その上に大葉、シラス干し、大根おろしの順にのせる。ミョウガ、青ネギを散らし、<合わせダレ>をかける。

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