印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩の吸い物

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
麩の吸い物
材料  ( 4 人分

12個

ワカメ

(干し)大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 麩の吸い物の下準備1

    麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは薄切りにする。

作り方

  1. 麩の吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立てば麩、カマボコを加え、煮立つ直前にワカメ、刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

麩の吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.