印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩キャベツ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
73 Kcal

ゴマ油はサラダ油で割るとマイルドな口当たりになり、食べやすくなります。

塩キャベツ
材料  ( 2 人分

韓国のり

2~3枚

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/4
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

白ゴマ

小さじ1/3

作り方

  1. 塩キャベツの作り方1
    1

    韓国のりは横向きにし、調理ばさみで5mm幅に切る。

  2. 塩キャベツの作り方2
    2

    キャベツはひとくち大に切る。ボウルに入れ<調味料>の材料とよく混ぜ合わせる。

  3. 塩キャベツの作り方3
    3

    器に盛り、上に韓国のりをのせる。

塩キャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.