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揚げゴボウのせサラダ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

いつものサラダに一工夫。パリッと揚げたゴボウをサラダにトッピング。ドレッシングには油は使いません。

揚げゴボウのせサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

10~11cm
  

揚げ油

適量

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

プチトマト

(赤)3個
  

プチトマト

(黄)3個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2

下準備

  • 揚げゴボウのせサラダの下準備1

    ゴボウはタワシで洗って、細いせん切りにする。キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。キュウリはせん切りにする。冷水に放ったらザルにあけ、水気をきる。

  • <ドレッシング>のプチトマトは8等分に切る。酢、しょうゆ、ハチミツで和え、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 揚げゴボウのせサラダの作り方1
    1

    フライパンに1cm程度の揚げ油を入れ、弱火にかける。ゴボウを加え、低温でゆっくりとパリッとするまで揚げる。油をきっておく。

    ゴボウの水分を取ることで、油がはねにくくなります。

  2. 揚げゴボウのせサラダの作り方2
    2

    器にレタスとキュウリを盛って<ドレッシング>をかけ、(1)をトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・ゴボウとサラダをよく混ぜて食べると油がなじんで美味しくなります。
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