印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げとコーンの煮込み

調理時間
20分
カロリー
174 Kcal

厚揚げの油抜きが、おいしさのポイント。簡単に作れる煮込み料理です!

厚揚げとコーンの煮込み
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

白ネギ

1/2本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

100ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 厚揚げとコーンの煮込みの下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気を取り、ひとくち大に切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • ニラは幅1cmに切る。

作り方

  1. 厚揚げとコーンの煮込みの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して白ネギを軽く炒め、厚揚げを加えてさらに1~2分炒める。

  2. 厚揚げとコーンの煮込みの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、煮たったら1~2分煮る。水煮コーンとニラを加えてひと混ぜし、器に盛る。

厚揚げとコーンの煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.