印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ウリのカリカリ

調理時間
25分
カロリー
36 Kcal
白ウリのカリカリ
材料  ( 4 人分

  

小1/2

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩昆布

(細切り)4~5g

下準備

  • 白ウリのカリカリの下準備1 白ウリのカリカリの下準備1

    白ウリは両端を切り落とし、縦半分に切り、スプーンで中央の種をかき取り、1cm幅の斜め切りにする。ビニール袋に白ウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白ウリのカリカリの作り方1
    1

    白ウリから出た水分をしっかり絞り、<合わせダレ>につけ、時々まぜる。10分以上はつけ込んで下さい。

    口の閉められる保存用袋でつけると、少量の合わせダレでつけられますので便利ですよ!

白ウリのカリカリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.