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豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

調理時間
20分
カロリー
545 Kcal

味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めましょう。

豚肉とタケノコのオイスターチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

豚バラ肉

(薄切り)100g

<下味>

  

少々

白ネギ

(青い部分)10cm

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉とタケノコのオイスターチャーハンの下準備1

    豚バラは幅1cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 豚肉とタケノコのオイスターチャーハンの下準備2

    水煮タケノコは水洗いしてみじん切りにする。白ネギ、青い部分ともみじん切りにする。

    ネギの青い部分を入れると彩りが綺麗です。

作り方

  1. 豚肉とタケノコのオイスターチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ、強火にかけて豚バラ肉をほぐすように炒める。ネギ全量と水煮タケノコを加え、炒め合わせる。

  2. 豚肉とタケノコのオイスターチャーハンの作り方2
    2

    (1)にご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。オイスターソースを入れ、味を全体に馴染ませる。器に盛り、分量外の粗びき黒コショウを振る。

    冷ご飯や冷凍ご飯を使う場合は、電子レンジで温めましょう。

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