印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの酢の物

調理時間
25分
カロリー
149 Kcal
ジャガイモの酢の物
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個

ゴボウ

1/2本

<合わせダレ>

  

小2
  

みりん

小2

下準備

  • ジャガイモの酢の物の下準備1

    ジャガイモ、ニンジンは各々皮をむき細いせん切りにし て水にさらす。

  • ゴボウは細いささがきにし、水に放つ。

  • <合わせダレ>をボウルに合わせる。

作り方

  1. ジャガイモの酢の物の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にジャガイモを入れ、強火で煮立つ直前に引き上げ、水気をきって<合わせダレ>に加え和える。

  2. ジャガイモの酢の物の作り方2
    2

    ニンジンを1の熱湯に入れてさっとゆで、ジャガイモと合わせる。

  3. ジャガイモの酢の物の作り方3
    3

    ゴボウの水気をきり、2の熱湯に入れる。煮立てばザルに上げジャガイモと合わせ、粗熱が取れれば冷やしておく。食べる直前に、刻みネギを混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・スライサーを使うと細いせん切りも簡単ですよ!
ジャガイモの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.