ハム、玉ネギは細かいみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、しんなりするまで炒め、塩コショウをする。
カマンベールチーズは8~12に分ける。
ボウルにご飯、炒めたハムを加えて混ぜ合わせ、更にドライパセリも混ぜ合わせ、8~12等分に分ける。
手を水で軽く湿らせ、塩少々をつけ1を手に取りカマンベールチーズを芯にして丸くまとめる。8~12個作る。
2に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、油きりをする。
小さめの一口大に丸めてあげ、可愛い串をさせば、ちょっとしたパーティにも喜ばれますね。カレー味やトマト味にもアレンジできますよ!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |