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菊菜のピリ辛ゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal
菊菜のピリ辛ゴマ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ4
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • 菊菜のピリ辛ゴマ和えの下準備1

    菊菜は軸の固い所を落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて2~3cmの長さのせん切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 菊菜のピリ辛ゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に菊菜、ニンジンを入れ、サッとゆでて水に取り、軽く水気を絞る。

  2. 菊菜のピリ辛ゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、ニンジン、ワカメを和え、器に盛り分ける。

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