印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと青菜の和え物

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
ワカメと青菜の和え物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(お刺身用)1パック

青菜

1パック

<和えダレ>

  

ショウガ

(おろし)1片分
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ワカメと青菜の和え物の下準備1

    お刺身ワカメは、水洗いして水気を絞って食べやすい大きさに切る。

  • 青菜は水洗いしてタップリの熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。(ここでは小松菜を使

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと青菜の和え物の作り方1
    1

    <和えダレ>にお刺身ワカメ、青菜を混ぜ合わせて器に盛り分ける。

ワカメと青菜の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.