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白菜のクリームシチュー

調理時間
25分
カロリー
278 Kcal

トロッとやわらかくなった白菜がおいしいです。芯の部分は削ぎ切りにするのがポイント。

白菜のクリームシチュー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

100~150g
  

塩コショウ

少々

白菜

3~4枚

シメジ

1/2パック

150ml

牛乳

50ml

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 白菜のクリームシチューの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウする。ベーコンは幅2cmに切る。

  • 白菜のクリームシチューの下準備2

    白菜は芯と葉に分け、芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 白菜のクリームシチューの作り方1
    1

    鍋にバター、鶏もも肉、ベーコンを入れ、中火で炒める。白菜、ニンジン、シメジを加えて炒め、しんなりしたら水とローリエを加え、蓋をして10分程煮る。

  2. 白菜のクリームシチューの作り方2
    2

    いったん火を止めてローリエを取り出し、シチューの素を入れて溶かす。弱火にかけ、トロミがついたら牛乳を加え、さらに5分程煮る。器によそい、パセリを散らす。

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