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タラのトマトソースがけムニエル

調理時間
20分
カロリー
234 Kcal

バターでソテーしたタラに、サッパリとしたトマトソースをかけて。

タラのトマトソースがけムニエル
材料  ( 2 人分

タラ

2切れ
  

塩コショウ

適量
  

バジル

(ドライ)適量
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

<トマトソース>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

1/4個
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タラのトマトソースがけムニエルの下準備1

    タラに塩コショウ、バジルを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、水気を切って皮をむく。横半分に切って種を取り、粗めのみじん切りにする。玉ネギは細かいみじん切りにする。<トマトソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

作り方

  1. タラのトマトソースがけムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたら引っくり返す。

  2. タラのトマトソースがけムニエルの作り方2
    2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。<トマトソース>をかけ、イタリアンパセリを飾る。

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