印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのハニーきんぴら

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

甘みはハチミツで。ちょうどいい甘さです。

カボチャのハニーきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

黒ゴマ

小さじ1

下準備

  • カボチャのハニーきんぴらの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、太めのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、カボチャに合わせてせん切りにする。

作り方

  1. カボチャのハニーきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、カボチャ、ニンジンを炒める。

  2. カボチャのハニーきんぴらの作り方2
    2

    全体に油がまわり、少し炒め色がついたら<調味料>の材料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、黒ゴマを振る。

カボチャのハニーきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.