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がんもどきと白菜のサッと煮

調理時間
25分
カロリー
184 Kcal
がんもどきと白菜のサッと煮
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大2

下準備

  • がんもどきと白菜のサッと煮の下準備1

    がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 白菜は水洗いし、葉はザク切りに、白い部分は縦半分に切り、更に削ぎ切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにし水に放ち、水気を軽く絞る。(針ショウガ)

作り方

  1. がんもどきと白菜のサッと煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>、がんもどきを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、10分煮含める。

  2. がんもどきと白菜のサッと煮の作り方2
    2

    1の鍋に白菜を加えて強火にかける。煮立てば弱火にし、落とし蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。

  3. がんもどきと白菜のサッと煮の作り方3
    3

    器にがんもどき、白菜を盛り合わせて煮汁をかけ、針ショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・針ショウガの代わりに練りからしを添えても美味しいですよ!
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